Кремовый торт "маша и медведь". Торт «Маша и Медведь» из мастики или крема: фото и рецепты Торт с мультяшными героями маша и медведь

Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.

Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.

Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».

Главное - для приготовления иметь различные съедобные элементы декора, пищевые красители для крема или съедобную мастику, из которой можно будет слепить мультяшных персонажей.

Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!

Немного сведений о лакомстве

Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.

Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.

В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности - очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.

Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.

Узнайте, Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.

А вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из Приятного аппетита!

Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт


Ингредиенты Количество
муки - 270 грамм
сахара - 1 стакан
куриных яиц - 8 штук
сливочного (крестьянского) масла - 300 грамм
сахарной пудры - 400 грамм
молока - стакан
ягод - 250 грамм
какао-порошка - 2 маленькие ложечки
сока или сиропа от варенья - 100 мл
лимона - половина
соли - 1 ч.ложка (½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем)
разрыхлителя - 1 маленькая ложка
ванилина - щепотка
красители пищевые - 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый)
Время приготовления: 480 минут Калорийность на 100 грамм: 980 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
  2. К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
  3. Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
  4. Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
  5. Выкладываем желтки и размешиваем;
  6. Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
  7. Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
  9. Затем вынимаем готовый корж, аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
  10. Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло, засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
  11. Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
  12. Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
  13. Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
  14. Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
  15. Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
  16. Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
  17. Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
  18. Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
  19. Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
  20. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.

Рецепт тортика из мастики

Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:

  • Мука – 750 грамм;
  • Сахарный белый песок – 400 грамм;
  • 500 грамм сливочного (в идеале – домашнего) масла;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Стакан сметаны;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Сгущенное молоко – 600 грамм;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Полстакана изюма;
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.

Для украшения:

  • Зефирные конфеты «Маршмеллоу» - 3-4 пачки (около 400 грамм);
  • Килограмм сахарной пудры;
  • Сливочное (домашнее) масло – 100 грамм;
  • Пищевые красители нужного цвета.

Длительность приготовления – 8-9 часов.

Калорийность – 1080.

Как сделать:

  1. Первым делом лучше всего сделать фигуры из мастики. Выкладываем 2,5 пачки маршмеллоу в чашку и добавляем туда сливочное масло. На 100 грамм зефира потребуется 1 ст.ложка сливочного масла;
  2. Помещаем чашку с компонентами в микроволновую печь и разогреваем в течение 1 минуты. Зефир должен увеличиться в размере;
  3. Затем разделить компоненты на несколько частей, добавить в каждую часть сахарную пудру и нужный цвет красителя. Перемешиваем каждую часть, пока консистенция не будет похожа на пластилин;
  4. Далее из мастики лепим нужные фигурки. К примеру, Мишу и Машу, а также пень и мячик;
  5. После этого можно приступать к приготовлению торта. В чашу блендера выкладываем половину масла и засыпаем сахарный песок, размешиваем до однородного состояния;
  6. Не переставая взбивать, разбиваем и выкладываем яйца по одному;
  7. Заливаем сметану и соду погашенную столовым уксусом;
  8. Далее аккуратно частями засыпаем муку и размешиваем до однородности, должна получиться крутая смесь без комочков;
  9. Затем смесь разделяем на три части. В одну часть добавляем грецкие орехи, в другую изюм, а в третью какао-порошок;
  10. Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут;
  11. Далее делаем крем. Для этого выкладываем сливочное масло в чашу блендера и заливаем к нему сгущенное молоко. Все размешиваем до однородности;
  12. Убираем крем в холодильник на час, чтобы он стал густым;
  13. Готовые коржики вынимаем из формы и остужаем. Приступаем к формированию торта;
  14. Первый корж шоколадный смазываем его кремом, накрываем коржом с орехами и смазываем кремом, третий корж с изюмом, его также промазываем кремом;
  15. Хорошенько смазываем бока выпечки и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался;
  16. Теперь доделываем украшения, зеленую полянку. Выкладываем в чашку остатки маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Убираем в микроволновую печь на 1 минуту;
  17. Далее засыпаем туда сахарную пудру и зеленый пищевой краситель, все перемешиваем;
  18. Раскатываем из мастики тонкий пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем наверх торта. Пласт должен полностью закрывать бока выпечки;
  19. Ставим наверх заранее подготовленные фигурки и подаем на стол.

Как сделать фигурки из мастики и искусно украсить ими лакомство

Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:

  • Требуемое количество готовой мастики;
  • Несколько зубочисток;
  • Необходимые цвета пищевых красителей;
  • Кисточка;
  • Скалка;
  • Приспособления для лепки;
  • Какао-порошок;
  • Вода.

Как делать:

  1. Первым делом нужно слепить Машу. Высота фигуры должна быть не больше 7 см. Лепим ножки и просовываем в них зубочистки;
  2. Далее окрашиваем обувь красителем при помощи специальной кисточки;
  3. Делаем платье. Из небольшого кусочка мастики прокатываем прямоугольный пласт и снизу прилепляем полоску белой мастики;
  4. Смачиваем мастику водой и прилепляем ее в виде платья к ножкам;
  5. Затем формируем туловище и ручки и присоединяем к платью;
  6. В конце формируем голову с косынкой, из желтой мастики делаем челку. При помощи специальных инструментов придаем черты лица;
  7. Таким же образом делаем фигуру медведя. Кусок мастики окрашиваем какао и делаем туловище, ножки с лапами;
  8. Из мастики светло-коричневого цвета лепим овал живота и голову с ушками. Все части соединяем. Делаем мордочку, нос, ушки и когти;
  9. Также можно слепить различные деревья, цветы, пеньки или дом. Это уже на ваше усмотрение и фантазию.

Торт «Маша и Медведь» - отличное угощение для детского праздника. Обязательно приготовьте этот десерт на день рождения своего ребенка, он будет в восторге и его радости не будет предела!

Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!

Торт «Маша и медведь»: интересные фото и картинки











Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным мастер-классом. Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

Что вам может понадобиться?

В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

  • скальпель;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • несколько видов стеков;
  • подложки;
  • кисточки;

Кроме того, потребуется:

  • фольга пищевая;
  • торт;
  • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
  • розовая пудра;
  • клеящий гель;
  • деревянные шпажки для крепления элементов.

При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

Лепим медведя

Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

Итак, приступаем:

  1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
  2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

  1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
  2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
  3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
  4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

  1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
  2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
  3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
  4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

Делаем фигурку Маши

Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

  1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
  2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
  3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

  1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
  2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
  3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
  4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
  5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

  1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
  2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
  3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
  4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
  5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

Как слепить Машу и Медведя из мастики?

    Недавно видел формочки для печения в виде Маши и Медведя

    Это значительно упрощает задачу.

    Да, Маша и Медведь будут плоскими, но и так сойдет.

    Делаем мастику (незабываем зефир) или покупаем готовую

    Раскатываем мастику и вырезаем с помощью формочек Машу и Медведя.

    Фигурки (плоские) идеально подойдут для украшения любого пирога.

    Если хотите все же объмные фигурки — то ниже на видео показано как слепить фигурки из пластилина

    Только вместо пластилина используйте мастику и все у Вас получится.

    Мастика — тот же пластилин, только съедобный)


    Медведя можно слепить по приведенной ниже схеме. Все предельно просто. Катаем шарик для головы и два маленьких шарика — это уши. Прямоугольник для мордочки.

    Машеньку профи делают с помощью молды — это специальная форма для лепки. Вот еще мастер-класс по мишке. И по обоим фигуркам тут.

    Что бы у нас получилась вот такая замечательная Маша из мультика нужно сделать следующее:

    Лепим голову Маши и сразу же намечаем глаза и нос.

    Делаем ротик девочке, вот такой миленький.

    После изготовим ручки для Маши и сарафан.

    Остатся только сделать девочке волосики и одеть косыночку и вс ваша Маша готова.

    Маша и Медведь из мастики проще всего сделать, используя специальные формочки, которые можно купить в хозяйственном магазине или заказать на Алиэкспресс. Если у вас нет такой возможности, то подготовьте мастику нескольких цветов: для Маши это белый, синий, желтый, а для Мишки темно коричневый и бежевый. Теперь приступаем к лепке по схеме:


    Герои мультфильма Маша и Медведь из мастики будут отличным украшением для детского тортика. Чтобы сделать все правильно и красиво, советую посмотреть видео — урок по изготовлению этих фигурок из мастики и ваш тортик будет идеальным.

    Машу и Медведя слепить из мастики можно с помощью молдов, это очень быстро и просто, и не надо иметь особый талант к лепке, нужно лишь взять мастику нужных цветов и заполнить ею молд.

    Потом останется лишь сделать красивую сказочную полянку или зимний пейзаж, и поместить туда главных героев!

    Молды Маша и Медведь можно купить в специализированных магазинах, или заказать через интернет

    Предлагаю вашему вниманию видео с инструкцией, как сделать героев популярного мультфильма:

    Вот такой шедевр может получиться, если приложить усилие и потратить немало времени:

    Медведя сделаем из воздушного риса:

    Делаем фигурку и сразу протыкаем ее двумя шпажками:

    приступаем к лапам:

    прикрепляем их к туловищу:

    делаем живот:

    приступаем к голове:

    теперь делаем морду:


    Эти по настоящему любимые герои известного мультипликационного фильма Маша и Медведь настолько закрались в сердца и души детей и взрослых, что сегодня Маша и ее косолапый друг Медведь присутствует где только можно придумать — на детских ранцах, тетрадях, одежде, игрушках и даже на кондитерских изделиях. Сделать симпатичных главных героев Машу и Медведя из мастики не сложно.

    Предлагаю видео-мастер класс, где очень подробно все рассказано и показано. Уверена, что повторить будет совсем не сложно. Справиться даже маленький ребенок. Главное чтобы присутствовало желание и терпение. И праздничный торт украшенный сказочными героями создаст по-настоящему отличное настроение.

    Чтобы слепить Машу из мастики нужна цветная мастика и зубачистка.

    Сначала делаем ноги

    После этого формируем юбку для Маши.

    Делаем ручки и туловище

    Остается соединить все части

    Делаем голову, формируем все части лица, желтой мастикой делаем волосы.


    Когда заказываешь торт, всегда удивляешься, как такую красоту можно сделать. Оказывается, это доступно даже в домашних условиях — сделать фигурки любимых героев для украшения торта из мастики.

    Например, всеми любимые герои Маша и ее друг Медведь.

    Техника такая же, как лепим из пластилина или полимерной глины.

    Маша.

    Сначала лепим голову.

    Прорезаем все отверстия для глаз и рта.

    Приступаем к туловищу девочки.

    Одеваем ее в сарафанчик.

    Следующий этап.

    Медведя делать посложнее. Вся поэтапная лепка героя из мастики находится здесь.

    Так же слепить медведя вам поможет видео, которое показано ниже.

    Каждый ребенок обрадуется торту, украшенному его любимыми героями.

Наконец-то я его сделала...

Сразу предупреждаю, объяснять не умею. Не судите строго. Надеюсь, мои старания, фото и описание все-таки кому-нибудь помогут слепить неподдающуюся мордашку Маши.

А для начала фото моей первой и второй Маши. Первая - похожа на бабу ежку))) Они из мармышки.


Следующая, третья Маша тоже была из мармышки (на фото ниже они идут в той последовательности, как я их делала) Труднее всего давались маленькие Машки. Все последующие после 3-ей уже слеплены из модела, потом из Принцессы.




А теперь сам МК.

Я расскажу, как леплю я, может вы делаете все по своему, но это мои секреты и я их раскрою для вас))))

Фигуру лепила с этой картинки


Лицо леплю всегда глядя на эти


Извиняюсь, за некоторые фото...потом увидела, что получились нечетко.


1. В три слоя пенополистирола вставляю шпажку до конца слоев, на шпажку нанизываю валеночек. Высота валенка 1-1,3см.

2. Мои главные инструменты это скальпель и стек с лопаточкой на одном конце и острым согнутым кончиком с другой (мой самый ценный и любимый стек) Для туловища я беру шарик 3х3см из шокориса и мармышек.

3. Я его обрезаю скальпелем, он становится 1-1,5х2-2,5см.

4. Кусочек мастики (Принцесса) равномерно распределяю на заготовке из риса и катаю в ладонях, чтобы он стал ровным и гладким.


5. Нанизываю тело на шпажку. Ровняем, выделяем стеками все что нужно, клеим кармашки.

6. Смотрите, чтобы сбоку осталось место для второго валенка.

7. Следующий шарик, где-то 2,5х2см для головы. Все неровности срезаем и уминаем руками, делаем шарик менее бугристым.

8. Потом так же заворачиваем его в телесного цвета мастику - это будет лицо-голова. Слой мастики где-то 4-5см, можно толще.

Теперь приступаем к лепке лица. ЛИЦО:


Посмотрите выше: У Маши малюсенький носик-пимпочка, щеки ниже середины лица, большой лоб закрытый челкой и высокие брови.

На фото ниже, черными линиями я показала где нужно обязательно продавливать стеком рельеф лица. Нос у Маши после пимпочки удлиненный и эту особенность нужно показывать, тогда это будет настоящая Маша.



9. Я немного прикатала шарик-голову руками так, чтобы выделились щеки. И надела на шпажку.

10. Стеком выделила носик, продавила глаза и наметила челку.

11. Потом продавила рот, выделила щеки. Пальцами их натянула, сделала побольше.

12. Продавила под нижней губой рельеф, сделала глубже ротик, туда потом я вклею коричневый кусочек, а потом красный язычок) Приклеила белки глаз.


Глаза у Маши бешеные))) Радужка не доходит до ресниц. Зато утопает в нижнем веке немного.


13. Кто-то раскрашивает глаза, кто-то только лепит из мастики, я совмещаю и то и то))) Леплю цвет глаз, зрачок...

14. ...ресницы. Вот уже залепила ротик..

15. Здесь уже Маша приобрела волосы и кокошник.

16. Появились маленькие зубки в ротике, радужку глаза я обвела черной краской. Приклеила варежки.

Потом раскрасится корона, появятся белые блики в глазах и взгляд станет более живой.


Губы я раскрашиваю цветочной пыльцой розового цвета. Обязательно наводим ей же румянец на щечках, носике и подбородке - и вот наша Маша готова!

Приятной лепки Маши!)))))

Торт - большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил - и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного - разрезанного по диагонали - верхний.

Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

Для крема берём все продукты комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

Ставим в холодильник часа на 4.

Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

Медведь получился таким.

А Маша всё время мне улыбалась.

Немного мелкого декора украсит торт.

Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Собираем ярусы в торт.

А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?

Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

Приготовить торт Маша и Медведь из любимого мультфильма достаточно просто, если вооружиться необходимыми инструментами. Самый просто способ - это заказ в кондитерском интернет-магазине листа, изготовленного на специальном принтере. Но если хочется сделать что-то более сложное, придется вспомнить о том, как в детстве лепили из пластилина и повторить навыки на мастике. В этом нет ничего сложного. Главное в работе с новым в кондитерском искусстве продукте - это неспешность и терпеливость.

Чтобы торт «Маша и Медведь» не доставил хлопот в приготовлении, можно приобрести круглую кухонную доску для нарезки овощей и разместить на ней подставку с будущим шедевром. Она легко крутится на рабочей поверхности, что облегчает процесс оформления. А серебристую или золотую подложку можно купить в кондитерском магазине онлайн или непосредственно в городе проживания. В выборе марципана есть два варианта: либо покупается изначально цветной, либо приобретается белый, в который вмешиваются красители.

Заготовки и инструменты:

  • высокий круглый шоколадный корж 16х8 см;
  • белый, зеленый, коричневый (двух оттенков) и голубой марципан;
  • пудра для раскатки;
  • желтая посыпка (маленькие шарики);
  • кондитерский мешок с насадкой для создания травы;
  • прямоугольный шоколадный корж 26х36 см;
  • теплая питьевая вода;
  • синтетические кисти - плоская и нулевка;
  • шоколадный и зеленый сливочный крем чиз;
  • галетное печенье Мария - 4 шт.;
  • шоколад Милки Вэй - 2 плитки;
  • пищевой кондитерский клей;
  • ровная скалка;
  • белый, золотой красители;
  • штамп для формирования цветов;
  • канцелярская линейка;
  • кондитерская лопатка для выравнивания крема;
  • ложка для декорирования марцепана;
  • конус для оформления;
  • квадратные формы;
  • вакуумный пакет;
  • силиконовый коврик.

Оформление:

Смазываем корж шоколадным кремом при помощи лопатки, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Кладем сверху второй бисквит и повторяем смазку. Затем размещаем последний корж и немного прижимаем его сверху ладонью, чтобы крем равномерно распределился.

Срезаем часть бисквита, чтобы создать ровную часть торта. В дальнейшем она станет фундаментом дома в стиле «Маша и Медведь».

Смазываем наружную часть коржей, равномерно распределяя крем.

Раскатываем два пласта желтого марципана. Создаем узор специальной ложкой.

При помощи обычной канцелярской линейки создаем ровные панели будущих стен.

Прикладываем готовые пластины к крему и прижимаем, чтобы они хорошо сели.

Обрезаем лишние части при помощи роллера или обычного ножа. Они не обязательно должны быть идеально ровными.

Раскатываем коричневый пласт. При помощи специальной лопатки для работы с марципаном и мастикой рисуем неровности.

Подкручиваем края вниз и переносим на верхушку торта, формируя крышу.

Подгибаем излишки и распределяем кондитерский пластилин так, чтобы он ровно и плотно прилегал к будущему торту «Маша и Миша».

Вырезаем излишки в виде прямоугольников.

Образовавшиеся дуги оставляем и обжимаем, формируя корни дерева.

Обрезаем на прямоугольнике крайние линии линейкой и формируем боковые части дверного проема.

На геометрической фигуре намечаем ровные линии при помощи линейки.

Затем добавляем панели, чтобы декорация выглядела, как настоящая.

Срезаем верхнюю часть, делая дверь меньше и формируем узкие части.

Добавляем недостающие доски и панели так, чтобы встали гармонично. Они встанут вверх, снизу и почти посередине. Нижние части обрезаем, делая их более узкими.

Не забываем добавить ручку, ведь тортик «Маша и Медведь» должен выглядеть правдоподобно. Важно проработать все до мелочей.

Смазываем желтый марципан клеем при помощи синтетической кисти.

Закрепляем дверь и для надежности вставляем небольшой кусочек проволоки, чтобы она не отвалилась и хорошо пристыла. Главное, не забыть ее потом вытащить.

Проработаем желтую панель золотистым или светло-коричневым красителем на выбор.

При помощи двух квадратных формочек большего и малого размера создаем геометрические фигуры. Чертим ножом тонкие линии будущих стекол.

Скатываем белый марципан в тонкую колбаску и оформляем на квадратах рамы.

Смазываем нужные области клеем. Крепим одно окно на передней части домика, а другое на задней.

Формируем из зеленого марципана толстую колбаску и разрезаем на две равные части. Закрепляем их с помощью воды под окошками, чтобы домик выглядел также, как в мультфильме.

Изготавливаем при помощи штампа цветочки на белом марципане. При желании его всегда можно заменить мастикой. Оба продукта для создания уникальных декораций можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Смазываем зеленые области клеем и переносим заготовки на положенное место.

Квадратной формой вырезаем почтовый ящик на голубом цвете. Добавляем декорации, отрезая их при помощи линейки и закрепляем на пустующее место.

Марципан на двери уже успел подсохнуть. Берем специальный конус и декорируем ее.

Прорисовываем дырочки белым красителем тонкой кистью. Делаем это не спеша и размеренно.

Формой вырезаем маленькие кружочки и добавляем на цветы, чтобы они ожили. Если не получается работать с такими мелкими деталями и пинцетом, можно нарисовать пестики.

Обрезаем прямоугольный корж, закругляя углы при помощи обычного кухонного ножа.

Покрываем бисквит зеленым кремом, выравнивая поверхность и бока кондитерской лопаткой.

Переносим на поле готовый домик для торта «Маша и Медведь». Ставим его аккуратно и не спеша.

Раскатываем маленький кусочек кондитерского пластилина. Формируем прямоугольник, сверху кладем полосочку. Переносим готовый порог под дверь. Аккуратно прижимаем.

Делаем наметки на желтом марципане и обрезаем уголки с помощью линейки. На полученной фигурке намечаем панели. Важно равномерно распределить линии по всему периметру лакомства, чтобы все выглядело правдоподобно.

Раскатываем коричневый марципан и создаем две полоски. Проходимся по ним декорирующей ложкой. Добавляем привычные линии, вооружившись канцелярской линейкой.

Переносим их на желтую фигуру, формируя крышу. Излишки обрезаем острыми ножницами. Прижимаем место надреза пальцами, чтобы сгладить цвет и убрать резкие переходы. Устанавливаем фигуру, формируя второй этаж для Медведя.

Повторяем процесс декорирования с помощью красителя и других цветов кондитерского пластилина. Скатываем из коричневого марципана конусообразную фигуру. Делаем надрез и формируем дерево с двумя ветками.

Декорируем чудо-ложкой, тщательно прорабатывая все стороны, чтобы детский торт «Маша и Медведь» был аккуратным вне зависимости от того, с какого ракурса на него посмотреть.

Устанавливаем дерево на домик. Где нужно, повторяем декорирование ложкой. Делаем еще фигурки и устанавливаем их на кондитерскую композицию.

Кладем в вакуумный пакет печенье и раскатываем его. Делаем в нем надрез и просыпаем крошку через дырочку, рисуя привычную дорожку из мультфильма на торте. Смазываем клеем, создав для девочки Маши тропинку, по которой она будет бегать за бабочками, когда Медведь захочет поиграть в шахматы в доме.

Заполняем кондитерский мешок кремом с насадкой “трава”.Прорабатываем зеленым цветом все области, где нет тропинки.

Затем создаем с помощью штампа белые цветы и размещаем их на траве.

Соломку в шоколаде ломаем на одинаковые кусочки.Оформляем новой декорацией клумбы. Посыпаем шариками траву, ведь торты «Маша и Медведь» опытные кондитера прорабатывают в мельчайших деталях.

Не забудем об ульях. Из небольших кусочков желтого лакомства сформируем прямоугольники. Расчертим линейкой панели, чтобы добавить правдоподобности.

Квадратной малой формой вырежем из раскатанного желтого пласта крышу и закрепим сверху. Прокрасим улей красителем и установим на привычное место. Создание простых декораций происходит также, как и с панелями дома медведя Миши.

Поделим палочки шоколада пополам, разрезая наискось и ровно. Установим забор по всему периметру зеленого поля. Возьмем кусочек зеленого марципана и сожмем в плоскую лепешку на пальце. Делаем насечки обычным ножом, оформляя непонятный пласт в красивый листочек.

Закрепляем его на верхней части дома Миши, делая его более ярким. Тортики «Маша и Медведь» для детского праздника должны быть в первую очередь привлекательными для гостей. Именно поэтому будет не лишним добавить еще листьев на деревья.

Устанавливаем на поляну готовые фигурки персонажей из любимого мультфильма. Такие детские торты по сюжету популярной сказки «Маша и Медведь» можно с легкостью приготовить дома, вспомнив уроки труда в школе.

Приловчившись работать с мастикой, можно дополнять сюжетную линию новыми персонажами и оформлять декорациями на свой вкус, чтобы торт Маша и Медведь порадовал вашего ребенка.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!