Салат перец болгарский яйца сыр. Вкусные салаты с ветчиной, болгарским перцем и сыром. Салат с болгарским перцем и сыром приготовление

Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

Как приготовить салат с болгарским перцем - 15 разновидностей

Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Китайская капуста — 0,5 кочана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Маслины без косточек — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

Приготовление:

С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез, соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

Ветчину нарезаем соломкой.

Моем и мелко шинкуем зелень.

К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Огурец свежий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» - 200 гр.
  • Маслины без косточек — 150 гр.
  • Оливковое мало — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Салатик «Витаминный» - очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда - менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Огурец — 150гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик «Радужная Сёмга» - это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — авокадо;
  2. Второй слой — рис;
  3. Третий слой — сёмга;
  4. Четвёртый слой — перец;
  5. Пятый слой — огурец.

Каждый слой промазываем майонезом.

Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сыр измельчите с помощью средней терки.
Ветчину, у меня куриная, потому что она менее жирная и более нежная, порежьте мелкими кубиками.
Перец болгарский очистите от семян, промойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем и так же порежьте кубиками.
Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой (так она будет ароматней), обсушите полотенцами и очень мелко порубите.

Шаг 2: Смешиваем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.



Теперь все просто: поместите ветчину, сыр, перец и зелень в глубокую тарелку, заправьте все майонезом, посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Вот и все! Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов! Ничего сверхъестественного, но очень вкусно.

Шаг 3: Подаем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.



Подавать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем нужно тут же, сразу после приготовления, просто разложите его на порции или оставьте в салатнице, украсив веточками зелени. Обязательно предложите в дополнение к нему парочку кусочков хлеба.
Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем можно готовить и без свежей зелени.

Многие хозяйки добавляют в салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем вареные куриные яйца.

Можно подать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем как салат-коктейль, для этого выкладывайте его в специальный фужер слоями в следующей последовательности: ветчина, болгарский перец, майонез, сыр и зелень на самом верху.

2 красных перца, 5-6 ст.л. консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, перец молотый, листья зеленого салата, майонез

Блюда из овощей особенно важны в рационе питания человека, ведь это не просто вкусно и очень быстро в приготовлении, но еще и достаточно полезно. Болгарский красный перец, несомненно, один из самых полезных ингредиентов для разных блюд, хотя традиционно в кухнях разных национальностях можно встретить салат с красным перцем на любой вкус и способ приготовления.

Особый почет предоставляют красному перцу в балканской и средиземноморской кухне, ведь всем известен вкусный и чрезвычайно полезный Греческий салат из перца, помидоров, огурцов, сыра фета, с добавлением оливок и самых разнообразных пряных трав.

Полезные свойства красного перца

Красный болгарский перец — это богатый источник витамина С, количество которого в несколько раз превосходит количество в черной смородине и даже лимоне. Помимо этого в нем очень много витаминов группы В, а также внушительный перечень микроэлементов — калий, натрий, железо, кальций, фосфор, хлор, сера и другие.

Следует отметить, что наибольшее количество витаминов содержится в мякоти возле плодоножки, а еще лучше употреблять и саму плодоножку.

Красный перец идеально подходит для желающих сохранить свою фигуру в форме, ведь его калорийность составляет всего 27 кКал на 100 г, поэтому употреблять этот овощ можно в неограниченном количестве и в любом виде.

Рецепты салатов

Перец в салатах можно сочетать абсолютно с разными ингредиентами — другими овощами, твердым сыром или творогом, с морепродуктами, мясом, рыбой, а заправлять можно не только традиционным растительным маслом, но и бальзамическим, сметаной или майонезом, специально подготовленными заправками для овощных салатов.

  • Салат из красного перца с медом

Ингредиенты:
3 стручка красного перца
1 небольшая головка репчатого фиолетового лука (он идеально подходит для салатов из свежих овощей)
25 мл жидкого меда

Способ приготовления:
1. Перец и лук нарезать в произвольном порядке и перемешать в салатнике.
2. В качестве заправки используется мед.
Очень необычное сочетание с медом придаст блюду особой нежности и разбавит любой закусочный стол. Чаще всего такой салат готовят для ужина в тесном кругу.

Ингредиенты:
2 стручка болгарского красного перца
5-6 ст.л. консервированной кукурузы
100 г твердого сыра
соль и перец по вкусу, но если используется соленый твердый сыр, то соль не нужна
листья зеленого салата
майонез для заправки

Способ приготовления:
1. Очищенный болгарский красный перец нарезать кружочками или небольшими кубиками.
2. Твердый сыр натереть на терке.
3. Смешать перец, сыр и кукурузу, заправить майонезом и перцем.
4. Салат выложить на листья салат и украсить зеленью.
Этот салат идеально подойдет для ужина, а также в качестве закуски. Его же можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

  • Очень вкусным получается салат с дополнением маринованных шампиньонов.

Ингредиенты:
1 баночка маринованных грибов
1 болгарский красный перец
1 репчатый лук
зелень петрушки
Для соуса: 0,25 стакана растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, перец и соль по вкусу, но немного.

Способ приготовления:
1. Перец и лук нарезать небольшими кубиками.
2. Из грибов слить воду и добавить к перцу и луку. Сюда же мелко накрошить зелень.
3. Соус готовится просто путем смешивания всех ингредиентов и этим соусом заправляется салат.
Это очень вкусный и оригинальный салат, который очень часто готовят для праздничным столов или в случае, если гости нагрянули внезапно, ведь готовится блюдо быстро и очень просто.

  • Полноценным ужином может послужить салат с красным перцем, зеленым горошком и рисом.

Ингредиенты:
2 болгарских красных перца
1 стакан уже отваренного риса
1 стакан консервированного горошка (иногда заменяют кукурузой)
30 мл уксуса
30 мл растительного масла
соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Очищенный и нарезанный кубиками красный перец протушить или обжарить на сковородке (лучше в противне в духовке).
2. Смешать рис, перец, горошек или кукурузу.
3. Салат заправить смесью из уксуса и растительного масла с добавлением специй.
Этот салат готовится также очень быстро, а еще его можно смело подавать на стол в качестве своеобразного гарнира к основному блюду, если нагрянули случайные гости.

Салаты из красного перца, как и любые другие салаты из овощей, очень хорошо добавлять разными пряными травами — кинзой, розмарином, петрушкой и укропом, разного рода листовыми салатами, кориандром, фенхелем и даже просто выдавленный через чесночницу чеснок не помешает ни одному из вышеперечисленных блюд, заправленных растительным маслом или уксусом.

Очень вкусные получаются салаты из перцы со сметаной.

Срочно! Напишите,пожалуйста, какой-нибудь рецепт салата с красным сладким перцем.Огурцы+помидоры+перец уже не актуально

Ksushok Pushok Профи (604) 4 года назад

Продукты:
200 г сладкого стручкового перца
120 г риса
200 г зеленого горошка
20 мл уксуса
30 г растительного масла
Молотый черный перец, соль

Сладкий красный перец запекают, очищают и нарезают. Добавляют отварной рис, зеленый горошек, соль, черный перец по вкусу, уксус и растительное масло.

Все перемешивают и выкладывают в салатник.

Светлана Мастер (1271) 4 года назад

Красный перец и красную рыбу порезать кубиками. Соус — сметанно-майонезный с измельчённой зеленью.
В креманки выложить сначала соус, а сверху смесь перца с рыбой.

Кэт Джонс Искусственный Интеллект (101875) 4 года назад

красный перец, свежий огурец и кальмары нарезать тонкими полосками, добавить немного корейской моркови, заправить смесью оливкового масла и соевого соуса

Баринова Искусственный Интеллект (129800) 4 года назад

ветчина соломкой, сыр соломкой и сладкий перец, можно разноцветный и с майонезом

Неизвестно Мудрец (14526) 4 года назад

1)) брынза
помидор
красный перец
листья салата
соль, раст. масло

Листья салата помыть, выложить на тарелку.
Помидоры порезать ломтиками, красный перец соломкой, брынзу кубиками. Смешать все, посолить, заправить раст. маслом и выложить на листья салата.

Украсить зеленью петрушки.

2)) Салат с болгарским перцем — блюдо полезное и несложное. Но помните, что не все люди любят этот овощ.

Если же ваши домочадцы и гости не являются ярыми противниками болгарского перца, то есть резон готовить из него разные виды салатов. Поэтому давайте вместе приготовим простой, но очень вкусный салат с болгарским перцем.
Рецепт салата с болгарским перцем
Перцем болгарским – 4 шт
Луком репчатым- 1 шт
Помидоры – 4 шт
Сыр – 200 г
Яйца вареные – 4 шт
Майонез или растительное масло по вкусу
Лимон
Приготовление салата с болгарским перцем

Яйца отварить вкрутую и порубить как можно мельче. Помидоры порезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать мелко. Перец порезать кольцами, а кольца разрезать на четыре части.

Сыр твердых сортов желательно натереть на терке. Если вы будете использовать мягкие сорта сыра типа адыгейского и мацареллы, то нарежьте их кубиками.

Все ингредиенты перемешать с майонезом. Гораздо полезнее использовать для салата растительное масло и лимонный сок.

Салат с болгарским перцем готов. Его остается только украсить сверху веточками петрушки и оливками.

Для этого салата также можно использовать предварительно запеченный болгарский перец.

ярослав кошевой Ученик (153) 4 года назад

Пекинка — 1шт.
Перец красный сладкий-1шт.
помидоры — 2шт.
майонез-по вкусу
сухарики-большую пачку
Всё нарезать одинаковыми кубиками (пекинку, перец, помидоры). добавить сухариков, майонез и перемишать. Приятного апетита)

Ирина Крылова Мудрец (13837) 4 года назад

Капуста белокочанная свежая
Морковь сырая
Лук репчатый
Красный болгарский перец
Огурец
Помидор
Уксус
Соль
Сахар
Перец красный
Масло растительное
Петрушка
Укроп

ilana moses Оракул (90350) 4 года назад

5 перцев спечь и снять шкурку. нарезать ленточками, добавить соль, 2 ч. ложки сахара, пол стакана укропа, пол ч ложки сушеного чили, 4 мятых чеснока. перемешатьзаправить яблочным уксусом.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 4 года назад

Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса.

Посыпаем семенами кунжута.

Лариса Серафимина Гуру (3513) 4 года назад

Красный перец и сырые свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Заправка — майонез + сметана, чуточку соли. Украсить петрушкой.

Попробовала первый раз в каком-то кафе, была приятно удивлена — необычное сочетание и очень гармоничный вкус.

Zarina Avamileva Ученик (220) 4 года назад

Рецепт салата со сладким перцем

Нарежьте соломкой 3-4 стручка сладкого перца. Очистите от кожицы и нарежьте кружочками 200 г свежих огурцов и 200 г помидоров.

Нарежьте кольцами репчатый лук, посолите и залейте холодной водой для удаления горечи. Через 15-20 мин воду слейте, а лук смешайте с подготовленными овощами.

Добавьте зелень петрушки и укропа, посолите по вкусу, заправьте лимонной кислотой и растительным маслом.

Марина Мастер (1030) 4 года назад

Ингредиенты
5 штук — стручковый красный перец,
1 стакан — вареный рис,
200 граммов — консервированная кукуруза
50 граммов — консервированный зеленый горошек
2 штуки — яйца по вкусууксус
2 столовые ложки — масло растительное
по вкусу — соль
по вкусу — сахар

Сначала отварить рис, чтобы он был рассыпчатым. В духовке испечь сладкий красный перец и нарезать его соломкой, выложить консервированные овощи сверху и все тщательно перемешать с рисом. Не забудьте посолить салат, а также заправить его уксусом, растительным маслом, сахаром.

Салат получается очень вкусным и сытным.


Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.



Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат. Понадобится:

150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец.

3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы.

Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена.
Для заправки:
4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса.

1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы.

2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец — по вкусу.
Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой.
Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.


Салат с нутом, огурцом и сладким перцем

Свежий, хрустящий салат с лёгкой остринкой.
Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
Маринованный горький перец (по вкусу).
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.
50-100 г раскрошенного сыра фета, брынзы, или ещё какого сыра этого типа.
Из горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Количество перца зависит от того насколько он ядрёный, и насколько острую пищу Вы любите.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Для салатной заправки понадобится:
6 ст. ложек оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса. 1 ст. ложка маринада от горького перца.

1-2 зубка чеснока. 1 ч. ложку сухого орегано.

Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Взбить вместе все ингредиенты, пока заправка слегка не загустеет.

Подавать немедленно и приятного аппетита!

Интересный вариант салата с курицей.
Понадобится:
500 г. куриного фарша.
1 небольшой сладкий красный перец.
1 небольшой свежий огурчик.
150-200 мл майонеза.
Васаби — по вкусу.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ч. ложку рисового уксуса.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Кунжутные семена и сушеные водоросли нори.
Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть.

Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби.

Какой простой салат приготовить с красным болгарским перцем?

Вообще, красный болгарский перец я кладу в сезонные салаты из свежих овощей (огурец-помидор-лучок-перчик либо белокочанная капуста- морковь-перчик- вариаций тут уйма), но в осеннее и зимнее время делаю салатик такой- вареные яйца, ветчина, сладкая кукуруза, красный перчик, свежий огурец. Все нарезается, солится и перчится по вкусу и заправляется майонезом. Если есть зелень можно добавить и её.

Есть ещё рецепт салата с курицей и перцем, но он послойный и не очень-то простой в приготовлении, но очень вкусно. Чередуем мелкопорезанные слои, промазывая майонезом- курица,перец, яйцо отварное, помидор(без жидкой серединки), тертый сыр, мелкорезанный или дробленый грецкий орех.

Можно для разнообразия его и в салат с пекинкой и курицей добавить.

Самый простой рецепт такого салата,это нарезать длинной соломкой красный перец и лук репчатый и заправить маслом растительным. Можно порезать тоненько ветчину со сладким красным и зеленым перцем,и добавить зелень.

От исходной классики могут быть варианты-свежий огурец и перец болгарский. Или брынза и перец болгарский.

Можно приготовить салат из тертой моркови длинной,огурца свежего,болгарского красного перца,зеленого и желтого цвета,лук зеленый и заправить маслом и зеленью.

Вкусный салатик получится — из красного сладкого перца, двух отварных яиц, два спелых помидора, зеленый лук, майонез,одна ложка столовая кефира, зелень,а также перец и соль.

И еще вариант салатика-это белокочанная капуста шинкованная,красный перец,огурец, горошек зеленый, и заправка из майонеза или масла,кто как любит.

Вкусно будет перец с отварным кальмаром и луком.

Салат из сладкого перца

3 шт. перец болгарский красный

200 г. горошек зеленый консервированный

1/3 ст. рис длиннозерный вареный

3 ст. л. масло оливковое

соль, перец черный молотый

Перец испеките в духовке около 10-15 мин. остудите, освободите от кожицы, семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Рис отворите до готовности. Соедините рис с перцем и горошком.

Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Салат из сладкого перца с помидорами

6 шт. сладкого перца

1 шт. репчатый лук

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. столового уксуса

1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

Перцы промыть, обсушить, удалить сердцевину,нарезать соломкой, соединить с нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарубленным луком, петрушкой, заправить растительным маслом, предварительно смешанным с уксусом.

Салат из сладкого перца с яблаком

200 г. сладкого перца

0,5 шт. репчатого лука

1 небольшой зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томатной пасты

по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

У перцев срезать верхушку, удалить сердцевину, залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, соединить с перцем.

Растительное масло соединить с томатной пастой, солью, мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Полученным соусом заправить салат и посыпать его зеленью.

Карловарский салат из сладкого перца с баклажанами

400 г. сладкого перца

4 зубчика чеснока

2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Перец и баклажаны запечь в духовке и очистить от кожицы. Перец нарезать брусочками, баклажаны — кубиками, помидор натереть на терке. Сок слить в отдельную емкость.

В салатник положить сначала перец, на него — баклажаны. Затем залить их томатным соком и соусом из масла и уксуса, посолить, посыпать орехами, растертыми с измельченным чесноком, и петрушкой.

  • Всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный диетический салат из руколы с помидорами и пармезаном. Рукола (или ещё называют гулявник) – это мочегонное средство и способствует пищеварению. Для некоторых людей, в зависимости от чувствительности пищеварительного тракта, может […]

Болгарский перец – это довольно популярный овощ. Его выращивают в разных уголках нашей страны и применяют для приготовления самых разных блюд. Такой продукт является источником массы витаминов и минералов, кроме того в нем содержится полезная клетчатка. Болгарский перец можно есть свежим – сам по себе, также его можно использовать для приготовления витаминных салатов, первых и вторых блюд. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить салат с болгарским перцем и курицей, сыром, или же с помидорами.

Салат с помидорами и болгарским перцем

Для приготовления вкусного и полезного салата нужно подготовить полкилограмма помидоров, триста грамм огурцов, триста грамм и некоторое количество листиков зеленого салата. Для заправки салата нужно подготовить чайную ложечку горчицы, чайную ложечку шестипроцентного уксуса, пару зубков чеснока, сто миллилитров растительного масла, некоторое количество соли и перца.

Огурцы накрошите соломкой, помидоры нарежьте кубиками. Перец очистите и измельчите соломкой. Для приготовления заправки смешайте горчицу с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Влейте в емкость уксус, перемешайте. Туда же добавьте масло и вымешайте до однородности. Присолите и поперчите готовую заправку.

Смешайте огурцы с перцем и помидорами. Полейте их заправкой, хорошенько перемешайте. Зеленый салат нарвите руками, выложите в салатницу, поверх выложите овощи.

Салат с болгарским перцем и помидорами - рецепт №2

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить триста грамм краснокочанной капусты, двести грамм , двести грамм огурцов и двести грамм болгарского перца. Также используйте сто грамм редиса, некоторое количество лука порея либо репчатого лука, некоторое количество зелени, соли и растительного масла.

Капусту нашинкуйте, редис накрошите кружочками, а лук – полукольцами. Огурцы измельчите соломкой, помидоры – кубиками. Перец также нарежьте соломкой. Зелень накрошите помельче. Смешайте компоненты, присолите и заправьте растительным маслом.

Салат с сыром и болгарским перцем

Для приготовления такого вкусного блюда подготовьте сто пятьдесят грамм перца, одну среднюю луковицу, сто грамм твердого сыра, пару отварных яиц, пару средних яблок, четыре столовых ложечки майонеза и некоторое количество соли.

Перец вымойте и измельчите тоненькими полосочками. Лук накрошите полукольцами и залейте кипятком на три минуты, так с него уйдет горечь. Сыр и белки натрите на довольно крупной терочке. Яблоко натрите на меленькой терке, добавьте к нему раскрошенные желтки. Добавьте к такой массе четыре столовых ложечки майонеза и немножко сахара, взбейте венчиком либо проверните в блендере.

Второе яблоко натрите на крупной терочке. Соедините все подготовленные компоненты и заправьте соусом. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат с болгарским перцем и сыром – рецепт №2

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару средних перцев, двести пятьдесят грамм , одну среднюю луковицу, четыре куриных яйца и двести грамм майонеза. Также вам понадобится немного соли, перца и зелень по вкусу.

Лук накрошите полукольцами, сыр натрите на довольно крупной терочке, отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой, таким же образом измельчите и перец. Заправьте подготовленные компоненты майонезом, присолите и поперчите. Присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Салат с курицей и болгарским перцем

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм куриной грудки гриль, двести грамм болгарского перца, пятьдесят грамм сыра, пятнадцать грамм зеленого лука, пару яиц. Также вам понадобится столовая ложечка сметаны, такое же количество майонеза, немного соли.

Перец промойте, освободите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Также измельчите небольшими ломтиками курицу и сыр. Накрошите вареное яйцо и перья лука. Соедините все компоненты, заправьте их смесью майонеза и сметаны.

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт №2

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару помидоров, пару стеблей зеленого лука, четыреста пятьдесят грамм , пятьдесят грамм твердого сыра, пучок , одну среднюю морковку и один крупный болгарский перец.

Чтобы приготовить заправку для такого салата подготовьте три столовых ложечки , пару столовых ложек оливкового масла, пару чайных ложек винного белого уксуса, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Болгарский перец очистите от семян и измельчите тоненькими полосочками. Отварное филе нарежьте соломкой. Морковку накрошите как можно тоньше полосочками либо натрите на терочке, предназначенной для морковки по-корейски. Помидоры измельчите тоненькими дольками. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним тертый сыр и мелко накрошенный лук. Далее всыпьте в салат измельченную петрушку.

Чтобы приготовить заправку, смешайте в отдельной емкости апельсиновый сок с уксусом, оливковым маслом. Присолите и поперчите.

Перемешайте салат и влейте к нему заправку. Оставьте на полчаса для настаивания и подавайте к столу.

Болгарский перец – это удивительно полезный продукт, который может применяться для приготовления различных вкусных блюд, в том числе и салатов.

Лечение болгарским перцем

Болгарский перец используется и специалистами народной медицины для терапии некоторых патологических состояний. Знахари частенько советуют принимать сок данного овоща, перед его отжимом нужно не только вымыть перец, но и устранить с него плодоножку вместе с семенами. Полученный напиток нужно пить натощак в количестве ста-двухсот миллилитров, подсластив некоторым количеством меда. Сок нужно принимать лишь свежим, так что готовить его лучше непосредственно перед приемом.

Согласно утверждениям специалистов народной медицины, сок болгарского перца поможет устранить ОРВИ, авитаминоз, бронхит, анемию, атеросклероз, артрит, гипотонию и упадок сил. Его советуют принимать при диатезе и гастрите, недугах глаз и проблемах с кожей, импотенции и подагре.

В терапии сахарного диабета применяют сок, отжатый из недозревших зеленых болгарских перцев. Считается, что такое питье положительно сказывается на деятельности и нормализует количество глюкозы в крови. Прием нужно начинать с тридцати миллилитров и постепенно увеличить до ста пятидесяти миллилитров.

Простое пережевывание сырого болгарского перца (равно как и полоскание его соком) поможет , пародонтозом, а также прочими недугами ротовой полости.

Знахари советуют принимать его при депрессиях, неврозах и повышенной раздражительности. Ведь болгарский перец активизирует выработку эндорфина.

Многие специалисты народной медицины советуют применять болгарский перец для . Так вы можете перетереть его на терке, смешать с куриным яйцом и столовой ложечкой жирной сметаны. Наложите полученную массу на очищенную кожу лица и оставьте на четверть часа. После умойтесь прохладной водой. Повторяйте процедуру два раза в неделю.

Болгарский перец – это удивительно полезный овощ, который нужно обязательно включать в свой рацион питания.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или хотите поддерживать себя в одном весе, можете смело готовить этот салат достаточно часто. А еще его смело можно приготовить для посиделок с подружками, они от него будут точно в восторге.

Для приготовления салата возьмите продукты по списку. Фасоль разморозьте, отварите в подсоленной воде 3 минуты. Куриную грудку обжарьте на сковороде-гриль до готовности, остудите. Салат латук и петрушку помойте, обсушите.

Порвите салат руками, выложите на блюдо для подачи.

Готовую фасоль нарежьте, заправьте соевым соусом и оливковым маслом.

Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками, чуть посолите, выложите на салат.

Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите на салат вместе с фасолью.

Сбрызните салат оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте щедро пармезаном. По верху салата разбросайте оливки или маслины, они здесь будут очень кстати. Украсьте салат листиками петрушки.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!