Рецепт: Паштет из говяжьей печени - с морковью и яйцом. Паштет из куриной печени с яйцами Печеночный паштет внутри с яйцом

Рада всем, кто читает сейчас этот рецепт!
На этот раз хочу предложить вашему вниманию паштет из говяжьей печени.
Дело в том, что не так давно угораздило меня купить говяжью печень - сама не знаю, почему... Этот продукт за последние лет 10 не покупала ни разу, дома в ходу исключительно куриные субпродукты. И в итоге говяжью печень не стал есть никто, кроме меня. Целый сотейник печенки для меня одной - как то многовато будет, поэтому я решила сделать из нее паштет, который в последствии съели все с удовольствием.
Итак, начнем с подготовки печенки.
Сделаю оговорочку, что такой паштет можно, и даже нужно готовить из любой печени - будь то говяжья, куриная, печень индейки или даже утки, если таковая есть в наличии:)

В моем же случае, как упоминалось выше - говяжья печень и она уже готова. Если же у вас сырая печень - потушите ее привычным для вас способом.
В пашет можно добавить любую зелень на ваш вкус - будь то петрушка, укроп, кинза или базилик. У меня в холодильнике на момент приготовления паштета оказалась только петрушка...
Но если вы планируете сделать большое количество паштета и хранить его, к примеру, в морозилке, то в этом случае не рекомендую использовать зеленый лук - при заморозке он потеряет все свои вкусовые свойства.
Затем отвариваю вкрутую два куриных яйца.

Тут же вынимаю из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтоб оно к моменту приготовления паштета стало мягким.
Готовлю овощи - лук и морковь.

Можно их отварить обычным способом, а можно поставить на 5-10 минут в микроволновку (в зависимости от ее мощности) и овощи готовы. Что, собственно, я и сделала.

Все основные приготовления окончены. Теперь можно приступать к процессу производства самого паштета.
В чашу блендера закладываю все ингредиенты небольшими порциями. Очередность и количество ингредиентов по отношению друг к другу не имеет значения.

Если у вас нет блендера - используйте мясорубку.
Измельченные ингредиенты выкладываю в глубокую чашу, затем хорошо их размешиваю, кладу размягченное сливочное масло.

И снова хорошо размешиваю.
Готовлю специи...

На этот раз в специях у меня все просто - ничего, кроме соли и черного перца.
Всыпаю специи в паштет...

Все тщательно перемешиваю в очередной раз...
И собственно, все... паштет готов!

Бутерброды с ним запечатлеть опять не успела - все смели до крошки:)
Паштет получился вкусным, нежным, с минимумом специй такое подойдет даже для деток после 1 года.
Думала, что остатки придется хранить в морозилке, но ошиблась - все уничтожили буквально за 2 дня.
Приятного аппетита!
* Время приготовления указано без учета времени приготовления печени.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Нам понадобится:

300 гр. говяжей (или куриной) печени,

100 гр лука,

150 гр. моркови,

50 гр. сливочного масла,

соль, перец по вкусу.

Можно приготовить по различным рецептам. Я остановилась именно на таком, по которому в короткое время получается вкусный, сытный и полезный печеночный паштет . В приготовлении я использовала яйца, они делают нашу закуску более нежной.

Печень – невероятно полезная вещь. Ее рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом, из-за большого содержания питательных веществ. Печень богата железом, поэтому для профилактики анемии она просто незаменима. Также в этом продукте содержится огромное количество витаминов: витамины группы В, витамины А, К, Е, Д. Печень обязательно должна быть в рационе людей с активным образом жизни, спортсменов, т.к. она содержит достаточное количество белка и нужные нашему организму аминокислоты.

Как же приготовить такой полезный печеночный паштет?

1. Отвариваем печень. Если вы берете говяжью, то ее следует варить около 2 часов, куриная варится чуть меньше. Нарезаем печень некрупными кусочками, чтобы легче было потом измельчать блендером

2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Для такого количества печени мне хватило именно 50 грамм. Но вы можете потом добавить еще немного масла, если будете чувствовать, что паштет суховатый.

3. На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук, натертую морковь.

4. Разбиваем в сковороду яйца и все перемешиваем. Получается красивый омлетик.

5. Добавляем содержимое сковородки к печени. Все взбиваем блендером. Если блендера нет под рукой, то можно пропустить наши ингредиенты несколько раз через мясорубку.

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

Подаем на ломтиках хлеба к первому блюду, или можно такими бутербродами запросто перекусывать. Печеночный паштет с яйцом очень сытный, поэтому его можно смело брать с собой на природу, и не бояться остаться голодными)

Также печеночный паштет можно использовать в паре с . А для совсем маленького ребенка приготовьте картофельное пюре с печенью.

Чаще всего печень трески подается в качестве закуски. Но из-за этого у нее все время один и тот же вкус, аромат. Мы решили это исправить и создали несколько рецептов паштета из этой печени. В каждом варианте мы дополняем ее различными продуктами для получения чего-то нового. Попробуйте, это очень вкусно!

Классический рецепт

Как приготовить:

  1. Банку с печенью открыть, слить масло, а печень переложить в небольшую, но глубокую емкость.
  2. Яйца положить в сотейник, налить воду и убрать на плиту.
  3. Как только закипят, засечь пятнадцать минут.
  4. После этого остудить их, очистить и произвольно нарезать.
  5. Морковь вымыть, удалить кожуру острым ножом или овощечисткой.
  6. Нарезать плод произвольно.
  7. В сковородку налить масло, прогреть его и выложить морковь.
  8. Тушить ее, не забывая помешивать, до мягкости.
  9. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.
  10. Добавить вместе с морковью к печени и яйцам.
  11. Полить лимонным соком компоненты, довести до вкуса специями.
  12. Измельчить все погружным блендером до однородности.
  13. После этого убрать паштет в холодильник на один час.

Паштет из печени трески с творогом

Времени: 10 мин.

Калорий: 360.

Как приготовить:

  1. Творог и печень поместить в миску, добавить паприку и сметану.
  2. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить.
  3. Добавить к остальным компонентам, измельчить погружным блендером до однородности.
  4. Убрать в холодильник, чтобы остыл.

Рецепт с грибами

Времени: 35 мин.

Калорий: 267.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю, налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  2. Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. После этого остудить их, очистить и измельчить.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Грибы очистить от пленок.
  6. Нарезать пластинками или мелкими кубиками.
  7. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
  8. Тушить его до мягкости, затем добавить грибы.
  9. Дать жидкости выпариться, потом жарить грибы до румяности.
  10. Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.
  11. Чеснок очистить, пропустить через давку ко всем компонентам.
  12. Укроп ополоснуть, измельчить и добавить вслед за чесноком.
  13. Все это измельчить до однородности с помощью блендера.
  14. Ввести майонез, тщательно перемешать и убрать в холодильник для остывания.

Паштет из печени трески с морковью

Времени: 45 мин.

Калорий: 279.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  3. Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
  4. Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
  5. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  6. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
  7. Лук нарезать кубиками.
  8. Смешать с яйцом, укропом и морковью.
  9. Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
  10. Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
  11. Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
  12. Убрать в холодильник на один час.

Вариант с йогуртом

Времени: 30 мин.

Калорий: 298.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  2. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  3. С этого момента варить 10-15 минут в зависимости от размера яиц.
  4. Когда время пройдет, воду слить, налить в сотейник холодную воду.
  5. Дать яйцам остыть, потом очистить их и поделить на белки и желтки, разрезав пополам.
  6. Печенку открыть, слить с нее масло и поместить в блендер.
  7. Добавить йогурт и измельчить все до кремовой консистенции.
  8. Дополнить желтками и повторить процесс.
  9. Добавить специи и перемешать.
  10. Полученную массу разложить по половинкам белков и посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

Времени: 25 мин.

Калорий: 509.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
  5. Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
  6. Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
  7. Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
  8. Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
  9. Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.

Секреты приготовления

Чтобы паштет получился кремовым, максимально однородным, его нужно измельчить блендером. Если вам хочется чувствовать мелкие кусочки, можно пропустить массу через мясорубку. А чтобы кусочки были крупнее, добавьте их в уже измельченный паштет. С ними не менее вкусно!

Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.

Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.

Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.

Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.

Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!

Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.

Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:

Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.

Очень легким приготовлением куриного печеночного паштета с яйцом и зеленью петрушки я сегодня делюсь. Он прекрасно вписывается для подачи как на праздник, так и на завтрак или просто в часы перекуса между основными приемами пищи. Храниться такой печеночный паштет из куриной печени в холодильнике должен не дольше чем 7 дней. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • 600 грамм куриной печени;
  • 2 штуки куриных яиц (С-1);
  • 2 штуки среднего размера моркови;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 1,5 ч. ложки крупной морской соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 0,25 ч. ложки тмина;
  • 6о мл растительного масла (без запаха);
  • 1 пучок петрушки (только листочки).

Как приготовить куриный печеночный паштет

В глубокий сотейник или сковороду наливаем масло и начинаем его разогревать на огне. В эту же сковороду кладем хорошо промытую печень, очищенную и порезанную на кусочки морковь. Затем, кладем нарезанный на 4-5 частей лук и, в последнюю очередь, всыпаем специи.

Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 45-50 минут. Затем, снимаем с огня и даем всему содержимому в сковороде остудиться. Я оставила на пол часа и этого было достаточно, чтобы приступить к измельчению.

Пока тушилась печень с овощами, и удаляем скорлупу, когда они остынут.

Пропускаем кусочки куриной печени вместе с кусочками моркови и лука через мясорубку с мелкой сеточкой.

Теперь, натираем на сырной терке яйца прямо в измельченную печень.

Все хорошо смешиваем и перекладываем весь паштет в салатник.

Сухие листочки петрушки режем ножом, но не очень мелко, и по краю салатника посыпаем готовый паштет. К паштету можно падать нарезанный на кусочки багет, батон или лаваш.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!